今天是:
关于做好2024年中秋、国庆双节期间校园安全工作的通知
发布时间: 2024-09-14 浏览次数: 10

各二级单位:

中秋、国庆双节将至,防风险、保安全、护稳定是当前学校安全工作的一项重要任务,为切实保障校园平安运转,根据省安委《关于深刻汲取事故教训强化当前安全生产和中秋国庆安全防范工作的通知》精神,结合我校实际情况,现就做好校园安全工作通知如下:

一、高度重视,压实责任。中秋、国庆双节期间假期长、人员流动大,各二级单位要提高政治站位,严格落实安全责任,强化安全底线思维,杜绝侥幸心理和松懈麻痹思想。各二级单位要结合安全工作形势,加强组织领导,确保责任落实到岗到人,做到“学生放假、安全不放假”。

二、全面排查,消除隐患。根据《皖西学院2024年校园安全隐患大排查大整治专项行动实施方案》文件要求,学校各牵头单位要严格按照文件精神全面排查安全隐患,做好整治工作。各二级单位要严格按照相关要求进行自查,加强本单位重点部位安全隐患的排查整治工作,要时刻绷紧安全之弦,动态排查风险隐患,确保横向到边,纵向到底,不留死角。双节期间要重点加强学生宿舍、食堂、图书馆、实验室、配电室、在建工程等重点部位和人员密集场所的安全排查,为学校师生营造安全和谐的学习生活环境。

三、强化教育,增强意识双节期间,各二级单位要通过线上线下多渠道开展交通安全、防溺水、防火、防盗、防触电、防踩踏等方面的安全教育,提高师生防范意识。同时要求师生对各自办公、学习、生活场所进行全面排查,重点检查电源配电板、电源电路、开关、插座、电器设备等安全情况,人离开应及时关好门、窗及切断电源。

四、提高警惕,加强值守。各二级单位值班人员要严格执行值班要求,认真履行职责,做好值班记录,不得擅离职守。遇到突发情况值班人员要按要求迅速妥善处置,并在第一时间报告,不得虚报、迟报、漏报、瞒报,切实做到信息畅通,确保突发情况及时高效应对处置。

各牵头单位和各二级单位双节期间排查出的安全隐患,要及时整改,并填写《皖西学院安全隐患排查工作问题清单》报送保卫处消防管理科。

联系人:陈文轩,邮箱:2470894362@qq.com。

皖西学院安全隐患排查工作问题清单.doc

2024年9月14日

地 址:安徽省六安市云路桥西月亮岛 邮政编码:(237012)
电子邮件:bwc@wxc.edu.cn