校领导带队开展国庆节前安全检查工作
    2024-09-30

为切实做好国庆节期间各项安全工作,预防发生安全事故,确保校园和谐稳定,9月29日,校领导带队实地开展国庆假期节前校园安全检查,学生处、基建处、后勤处、保卫处、实训部等单位负责人陪同检查。

校领导先后来到实验室、图书馆、食堂、学生宿舍、消防控制室、配电房与信息化中心机房等人员密集场所、重点要害部位和校园公共区域,围绕食品安全、燃气安全、消防安全、施工安全、交通安全等实地走访查看。检查过程中,校领导详细了解各岗位工作开展情况、安全管理情况以及施工进度情况,与职能部门负责人及工作人员交流并提醒安全注意事项,提出工作要求。

校领导在安全检查中强调,学校党委高度重视安全生产工作,各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,提高政治站位,时刻紧绷安全之弦,扛牢安全之责,切实落实好安全稳定工作责任目标,严格执行“党政同责、一岗双责”的工作要求,压实安全责任,筑牢安全底线,对检查中发现的问题和隐患要及时进行整改,确保各类安全隐患得到及时消除;要认真落实上级部门和学校安全管理制度,落实节假日期间的值班值守和信息报告制度,加强节假日的安全管理工作,共同筑牢校园安全稳定防线。

(文/陈文轩   审核/李光耀)