校领导到保卫处进行工作调研
    2024-06-04

6月3日下午, 校党委委员、副长张刚来到保卫处进行工作调研。保卫处领导班子及各科室负责人参加了调研会。

会上,保卫处各科室负责人结合工作实际,就具体工作落实中存在困难和问题及下一步工作思路与建议谈了看法。处领导班子就校园安全、国防教育、双拥创建等主要方面结合各自分管的工作进行了汇报。

听取了大家的汇报后,张刚对保卫处近年来在平安校园建设上所做的工作给予了充分肯定,针对大家提出的困难和问题做了解答并提出了解决方案。就当前学校面对新的安全形势和挑战,他提出了具体要求:一要加强理论学习,提高政治站位。要深刻汲取近期全国发生的重大安全事故的教训,重点学习习近平总书记关于安全工作的系列重要讲话精神和指示批示精神,提高政治敏感性,切实增强责任感和使命感。二要加强业务学习,提高处置能力。要求保卫人员加强业务知识学习,增强服务意识,提高管理水平,能够把握安全工作的特点,精准发现问题,并有效处置。三要创新工作方法,改进工作作风。在深入师生服务工作中,保卫人员善作为、敢担当,保持良好心态,做到耐心、细心和精心服务师生。四要强化联动管理增强协调能力。保卫处要积极协调对接相关部门,对外加强与地方公安、消防、城管、市场监管等多部门合作,寻求对学校安全稳定工作更大支持与帮助;对内协调部门,加强对校园安全工作的协同管理。五要增强法纪意识,落实“一岗双责”推进全面从严治党。要求保卫干部做到廉洁自律,守住底线,杜绝违法违规违纪问题的发生。六要加强团结,形成合力。有使命担当,各科室要相互配合支持,大家凝心聚力,加强团结,求真务实,努力开创保卫工作新局面。

(文图/吴银  审核/李光耀)