校领导带队开展校园安全隐患大排查大整治专项活动
    2024-05-29

为持续深入推动校园安全隐患排查,提升整改工作成效,全面维护校园安全稳定,根据《皖西学院2024年校园安全隐患大排查大整治专项行动实施方案》文件精神,学校成立了校园安全隐患大排查大整治专项行动工作领导小组,由校领导带队组织各相关责任部门开展校园安全隐患大起底、大排查、大整治专项行动,重点包括消防安全、水电气安全、防溺水安全、师生心理健康教育、建筑及施工安全、食品卫生安全、实验室安全、校园交通安全、校内出租房屋安全等方面。

5月23-25日,校领导带队深入消防控制室、食堂、在建工程项目、实验室等重点部位开展安全检查,对发现的风险点和安全隐患,逐一建立台账,实行清单式、闭环式管理,落实整改措施,及时彻底整改。

校党委书记袁维海带队检查消防控制室、食堂

校党委副书记、院长黄友锐带队检查在建工程项目建设情况

校党委委员、副院长孔敏带队检查实验室

校党委委员、副院长张刚带队检查食堂

学校将持续开展校园安全隐患大排查大整治专项活动,认真落实相关文件精神,聚焦重点领域、重点环节、重点岗位,落实“三管三必须”要求,压实责任,规范管理,健全机制,全面提升学校安全管理工作水平,坚决遏制安全事故发生,全面维护校园安全稳定。

(文图/陈孝宇 审核/李光耀)