皖西学院开展防灾减灾应急疏散演练
    2024-05-23

为增强全校师生防灾减灾意识,提高防灾减灾应急反应能力和自救互救能力,学校开展了防灾减灾应急疏散演练。

演练开始前,学校制定了《皖西学院2024年防灾减灾应急疏散演练方案》,并召开应急疏散演练工作协调会,从指挥协调、演练准备、演练要求、演练程序等方面进行了具体部署。5月17日下午17:20分,第一次警报响起,演练正式开始,师生们就近进行紧急避险。第二次警报响起后,师生双手护头,在楼层疏散引导员带领下,快速撤离,有序按设定的逃生路线撤离到指定场所,现场负责人清点人数。随着第三次警报声响起,演练结束,所有人员有序返回。

此次演练,增强了师生“人人讲安全、个个会应急”的安全防范意识,提升了师生防灾避险能力,学校将以此次活动为契机,持续常态化开展校园安全教育和应急演练活动,全面筑牢校园安全防线。

(文图/陈孝宇  审/李光耀)