提高防灾减灾意识 共创和谐平安校园--皖西学院开展升旗仪式暨国旗下讲话活动
    2024-05-14

5月13日清晨,皖西学院举行升旗仪式暨国旗下讲话活动保卫处、团委、各二级学院200师生参加,活动由校团委文化与素质拓展部部长柏洁主持。

6时40分,升旗仪式正式开始,校国旗护卫队队员们目光坚定地踏着铿锵的步伐,昂首阔步地护送鲜艳的五星红旗进场,全场肃静,伴随着激昂的《义勇军进行曲》响起,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在初升红日的映照下随风飘扬。全体师生肃立,面向国旗行注目礼。

升旗礼毕,学生代表葛方羽作了主题防灾减灾,从我做起”的国旗下演讲,号召同学们积极学习防灾减灾知识,增强安全意识,共建美好校园。

保卫处副处长李言开展了提高防灾减灾意识守护生命安全”为主题的国旗下讲话,向师生宣传“全国防灾减灾日”设立的背景、意义及目的,普及防灾减灾知识和技能,呼吁师生加强安全防范意识,珍爱生命,创建和谐平安校园

今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日5月11日至17日防灾减灾宣传周期间,学校将组织开展防灾减灾科普知识宣传教育、防灾减灾技能培训和应急演练安全隐患排查整改等活动,持续加强学校防范应对处置能力,提高师生防灾减灾意识和自救互救能力筑牢学校安全防线,保障学校各项工作高质量发展。

(文/陈孝宇  图/柏洁  审核/李光耀