保卫处联合公安机关开展“禁毒、反恐、反邪教、反电诈及国家安全”宣传教育活动
    2024-02-26

为进一步增强学生校园安全意识,提高学生对毒品预防能力,强化学生反恐、反邪教、反电诈及国家安全教育,筑牢校园安全“防护墙”2月25日上午在学生开学返校报到期间,保卫处联合六安市公安局裕安分局、南门派出所及校园警务站开展了禁毒、反恐、反邪教反电诈及国家安全”等宣传教育活动。

活动主要采用现场集中宣传形式在学校南大门门口设置宣传台、摆放宣传展板,通过发放宣传材料、悬挂横幅、面对面讲解校园大屏投放宣传片等形式进行了广泛宣传。

民警用浅显易懂的语言,向同学们讲解了各类毒品属性、成瘾机制、危害等知识,并通过个别生动具体的案例,教育学生要警惕充满诱惑的毒品陷阱,引导树立远离毒品、健康人生的观念。

民警向学生普及恐怖活动的主要类型及社会危害性,以及反恐应对方式和相应的法律知识,并引导教育学生怎样增强自我防护意识。同时,向同学们讲解什么是邪教、邪教的危害性教育学生能牢固树立正确的总体国家安全观,自觉履行维护国家安全的义务,崇尚科学、传播文明,共同抵制邪教的侵蚀,净化校园氛围。

民警为学生讲解了电信诈骗犯罪分子惯用的作案手段及识别防范电信诈骗的技巧,认真上好反诈“开学第一课”。提醒同学们提高风险意识,自觉抵制电信诈骗,远离电信诈骗,保护自身财产安全,共建健康和谐校园。

此次宣传活动,进一步提高了学生识毒、防毒、拒毒能力,树立了学生正确的国家安全观,筑牢了反恐、反邪教、反电诈“安全线”和“防火墙”,为推动平安校园建设打下了良好的基础,活动取得了预期效果。

(文图/吴银  审核/李光耀)