关于进一步加强校园机动车超速及违停管理的通知
    2023-08-29

各单位、全校师生员工、校内各经营户:

为进一步加强校园交通管理,减少车辆超速及无序停放现象,维护校园交通秩序,保障师生员工生命安全,按照学校校园交通专项治理行动有关要求,自即日起,学校将对校内车辆超速、违章停放等行为进行专项整治,整治行动不设截止期限。现将有关事项通知如下:

一、为提高校园交通管理智能化水平,学校采用现代科技手段,在校内主干道路安装了电子测速设备,实现24小时不间断对车辆进行测速和监控。在前期运行的基础上,完善了短信推送服务功能,将于8月30日启用。

二、在校内行驶的机动车辆,应按照规定的速度行驶,即最高行驶速度为30公里/小时。

三、机动车应在校内停车场或划定的停车位有序停放,严禁随意乱停乱放。对校内违章停放车辆,将通过抓拍及张贴“车辆违停通知书”等方式通知车主。

四、校内车辆超速20%以上或违停的,将通过短信等方式通知车主。半年内,第一次、第二次予以提醒,第三次列入限行名单,在敏行楼前电子显示屏公开曝光,取消通行权限7天,第二次及以后列入限行名单取消通行权限15天。

五、违章停放车辆占用消防、应急通道,将直接列入限行名单,取消通行权限7天;再次违停取消通行权限15天。

六、取消通行权限到期后,可申请解除。办理解除手续时,须填写《皖西学院校园违章机动车解除限行申请表》,且需经部门负责人或二级单位党组织负责人签字并加盖单位公章。《申请表》可在保卫处网站“下载专区”栏目下载。

七、对于校外(非固化)车辆,在一年内,超速和违停三次,或违章停放车辆占用消防、应急通道,将列入黑名单,禁止驶入校园。

希望全校师生员工理解、支持、配合学校交通治理工作,严格遵守校内交通管理规定,共同创造良好的校园交通秩序。

保

2023年8月29日