皖西学院召开2022年第二次安全生产与消防安全工作会
  • 发布时间:
    2022-05-13
  • 发布人:
    保卫处
  • 浏览次数:
    10

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,全面排查整治校园安全隐患,严密防控涉校涉生安全事件,511日上午,皖西学院在第二会议室召开2022年第二次安全生产与消防安全工作会议,校领导黄友锐、卢义忠、孔敏、陈乃富及安全生产与消防安全委员会成员参加会议。会议由卢义忠主持。

会上,集中学习了习近平总书记关于安全生产重要指示、全省学校安全稳定和风险防范工作电视电话会议精神,审议了《皖西学院2022年安全工作要点》、《皖西学院2022年防灾减灾应急疏散演练方案》、《皖西学院关于进一步防范学生非正常死亡工作实施方案》,重点部署了学校安全隐患大排查大整治工作。

黄友锐要求全校上下要发扬真抓实干的工作作风,以上率下,上下同心,认真履职尽责,抓实抓细抓小,切实把安全工作做好。他强调:一要提高思想认识,夯实主体责任。要牢固树立安全工作红线意识,底线思维,领导干部要带头,一级带着一级干。二要强化问题导向,抓好隐患排查。要坚决克服形式主义,安全隐患必须排查到位整治到位;要建立夜间巡查制度,及时处置突发事件。三要严格落实安全责任,维护校园稳定。要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,把安全工作责任落实到人、落实到岗,形成安全责任链条,提高安全工作的思想自觉和行动自觉。

卢义忠在总结时要求,各部门要按照会议要求,进一步提高思想认识,扛起工作责任,把安全生产与消防安全各项工作落到实处。他指出,安全工作是底线也是红线,要从严从实从细抓好落实,安全隐患要排查到位、整治到位;各部门要统筹协调,相互配合支持,形成工作合力。(文图/保卫处  /何育华)