皖西学院保卫人员坚守一线 筑牢疫情“防控墙”
  • 发布时间:
    2022-04-14
  • 发布人:
    保卫处
  • 浏览次数:
    10

4月初,六安市出现疫情,打破了皖西学院春意盎然的景象。面对疫情防控严峻复杂形势,皖西学院保卫人员在校党委的坚强领导下,积极行动,主动作为,勇于扛起责任担当,坚守防疫第一线,全力以赴筑牢学校疫情“防控墙”。

严格值守,把好“大门关”严格执行六安市静态管理要求,校园封闭管理,人员及车辆不进不出。规范物资进校程序,实行无接触配送,在北门外专门设置物资转运站,消毒消杀后由志愿者转运至校园。配齐配强门卫力量,学校组织200余名教职工志愿者,下沉一线,分赴各门岗值班值守,坚决守住校园防疫工作的第一道防线。

全力以赴,织好“安全网”。校园110 报警电话24小时响应,门岗值守24小时在岗,校内巡逻24小时不间断。疫情发生后,保卫处一直坚持424小时制度,全面开展治安安全检查排查,加强校园重点区域巡逻检查,织好校园安全网,为学校疫情防控工作提供坚实基础。在做好常规安保工作的同时,保卫人员积极配合学校开展的师生全员核酸检测工作,实行分片分区责任到人,负责维持好每一轮核酸检测现场秩序,时刻守护好学校师生。

义不容辞,坚守“示范岗”。实行静态管理以来,保卫人员积极响应校党委号召,党员干部下沉一线,靠前指挥,日夜坚守。一个棚子,一把椅子,一个夜晚,一个党员示范岗,保卫人员身体力行,不辞辛苦,24小时守护着校园,守护着师生的安全。30多人的保卫队伍在全校率先24小时驻校值守,全身心投入到学校抗疫第一线,他们吃住在办公室、会议室或仓库,睡在沙发、椅子或桌子上,离开温暖的小家,守护皖院这个大家。

当前疫情防控还处于关键期,保卫人员时刻保持着清醒的头脑,坚持“一切为了疫情防控,一切服务疫情防控”,坚决打赢疫情防控攻坚战,坚信一定能赢得疫情防控工作的全面胜利。(文图/保卫处  大学生新闻中心  审核/何育华)