皖西学院开展2022年第一学期校园安全大检查
  • 发布时间:
    2022-04-04
  • 发布人:
    保卫处
  • 浏览次数:
    13

根据《关于开展2022年第一学期开学安全工作检查的通知》文件要求,41日上午,校党委委员、副校长杨成升带领保卫处、学生处、后勤管理处、实验实训教学管理部、后勤服务总公司等单位负责人开展校园安全大检查。

检查组对211#宿舍南边地下泵房、A楼、图书馆等重点场所开展了集中排查,重点检查了实验室及危险化学品安全设施配置与保障体系建设情况、消防安全情况等,并对存在的问题提出整改意见。

杨成升指出,校园安全工作是一项十分重要的工作,全校上下要高度重视校园安全工作,牢固树立红线意识和底线思维,全面落实安全生产责任制。他强调,要强化责任担当,进一步加强安全管理及防范措施,将安全工作做细,做实,做深;要建立常态化校园安全检查工作机制,深入排查整治校园安全隐患,坚决遏制各类安全事故,牢牢守住安全稳定底线;各部门要加强沟通协作,形成有效工作合力,把学校安全工作提高到一个新水平。

检查结束后,检查组对检查中发现的问题进行了详细汇报,对检查出现的安全隐患情况进行梳理总结,对实验室安全、图书馆消防验收等问题提出了建议。(文图/保卫处/何育华)