皖西学院召开2022年春季入伍大学生新兵欢送会
  • 发布时间:
    2022-03-17
  • 发布人:
    保卫处
  • 浏览次数:
    15

2022315日上午,在保卫处(人武部)会议室召开了2022年春季入伍大学生新兵欢送会。校党委委员、副校长杨成升,学生处(学工部)处长凌明亮、相关学院分管学生工作党委副书记,征兵工作站工作人员、在学校入伍的大学生新兵代表参加了会议。会议由保卫处(人武部)处长何育华主持。

会上,刘绵璞代全体入伍大学生新兵发言。他回顾了四年的大学学习生涯,对学校和老师的培养以及在参军过程中给予的帮助表示感谢,立志将个人理想追求融入国防建设,砥砺前行、艰苦训练,以满腔热血书写无悔的军旅生涯。

杨成升代表学校党委行政向光荣入伍的大学毕业生新兵表示热烈的祝贺!对相关部门、各二级学院认真落实省、市征兵工作领导组以及学校党委工作要求,精心为大学生应征入伍做好服务工作给予充分肯定。他指出,征集大学生入伍,是贯彻落实习近平强军思想的重要举措,对实施人才强军、科技强军战略具有十分重要的意义。会上,杨成升对新兵提出殷切希望,一要争当“四有”好军人。到部队后,要继承和发扬人民军队的优良传统和作风,积极参加军政学习和训练,不断提高军政素质,争当“四有”好军人。二是要牢记人民军队的宗旨使命。对党忠诚,不负人民,胸怀祖国,守疆固土,为铸就人民军队钢铁长城做出更大的贡献。三是要努力成长成才。珍惜军营生活,刻苦训练,磨练意志,在军营这所大学校成长成才,在军营这个大熔炉焠炼成钢,在军营这个大舞台放飞梦想。

据不完全统计,2022年春季征兵我校共有26名毕业班学生光荣入伍,完成全年征集任务数的52%。(文图/保卫处审核/何育华)