一些节水的小窍门
  • 发布时间:
    2021-06-15
  • 发布人:
    保卫处
  • 浏览次数:
    977


一个水龙头一滴一滴地漏水,一个月可漏掉1吨多水,如果由滴变成线,一个月可漏掉6吨水,相当于一个三口之家一个月的用水量。节水可不只是不浪费水,教你几招节水小窍门。

步骤/方法


  1. 家庭节水养成良好的习惯:放水时用盛器,用多少放多少;水龙头随开随关,出门前、临睡前仔细检查水龙头是否关好,有无漏水。




  2. 淘米水洗菜,再用清水清洗。洗衣水洗拖把、地板,再冲厕所,第二道洗衣水擦门窗及家具。大小便尽量不开大水管冲洗,而充分利用使用过的“脏水”。夏天给地面洒水,尽量不使用清,而充分利用洗衣水




  3. 防止水的跑冒滴漏,应安装节水型的器具。将卫生间的水箱浮球向上调整2厘米,可达到节水目的




  4. 一水多用。洗脸水用后可以洗脚,养鱼的水可以用来浇花,淘米水、煮过面条的水用来洗碗筷;




  5. 学习自己动手小修,避免拖延漏损。关心周围环境中有无漏水情况,如发现问题,及时向有关部门报告。




  6.   




  7.